热门关键字:
当前位置 :| 主页>正法宝藏>结缘书目>

《修心日光论》

来源: 作者:缘宗法师译 时间:2008-12-10 Tag: 点击:

 

由宗喀巴大师亲炙弟子南喀贝所著的《修心日光论》,是对《修心七义论》具体修法的详尽解释。

发菩提心的实修法门有两个,一个是七支因果的菩提心修法,一个是自他相换的菩提心修法。遗憾的是,这两种实修法以前并未弘传到汉地。

现在,随着汉藏诸多大德传讲《菩提道次第广论》、《菩提道次第速道》、《修心七要》、《修心日光论》等经典的缘故,越来越多的人开始关注菩提心实修法,而且逐渐认识到通过这两种菩提心实修法的修习,生起任运的菩提心是可能的。

自他相换菩提心修法始于佛陀,然后经由历代祖师代代相传,传至阿底峡尊者。阿底峡尊者传给仲敦巴大师,仲敦巴大师传给博朵瓦大师,博朵瓦大师传给霞惹瓦大师,霞惹瓦大师传给伽喀瓦大师,这以上的传承都是口耳相传,直到伽喀瓦大师把它记成文字,是为《修心七要》。

此法原为藏传佛教噶当派口传心法,密不外宣。依此修行,能令菩提心得以迅速生起,因而对汉地佛弟子而言,也是稀有难得而且珍贵无比的殊胜教授。

佛陀曾言,印经具有十大利益。如能迅速消除往昔罪业,现生天龙护佑等,亦是未来获得福德与智慧之因。因此,助印法宝对于现前与究竟都有很大的利益。如今,还有许多的正法法宝尚待印刷和流通,在此,希望大家都能发心支持,完成善愿、集资净障。

 

 

 

邮局汇款:

人:沈阳市北塔护国法轮寺正法流通组

        址:沈阳市于洪区崇山东路北塔街27

        编:110032

结缘地址:沈阳市于洪区崇山东路北塔街27护国法轮寺

结缘电话:024--86626135

        箱:zhflt@126.com

 

银行汇款:

行: 农行皇姑支行

       号:6-140001040009739

       名:沈阳法轮寺

《修心日光论》简介


发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: 注册