热门关键字:
当前位置 :| 主页>正法宝藏>结缘书目>

《菩提道次第明晰引导 粹炼精金·文殊口授》

来源: 作者:缘宗法师译 夏坝坝切 时间:2008-12-10 Tag: 点击:

           《菩提道次第明晰引导 粹炼精金·文殊口授》简介

《粹炼精金》和《文殊口授》均属于“道次第八大引导”,于“八大引导”中,又隶属于“四大明晰引导”。

“道次第八大教授”,分别是:宗喀巴大师所著之《菩提道次第广论》、《菩提道次第略论》以及《道次第摄颂》此广、中、略三论,和三世达赖喇嘛的《粹炼精金》、五世达赖喇嘛的《文殊口授》、四世班禅大师的《安乐道》、五世班禅大师的《速疾道》以及达波·阿旺扎巴的《菩提道次第善说精髓》。

宗喀巴大师曾指示:“然能了解一切讲说皆为修持者,实属少数,可先将所应修持之事予以摘略,另着专书详述。”后五大引导便因此而出。

《粹炼精金》又名《道次第·纯金》,为三世达赖喇嘛嘉旺·索朗嘉措(福海)所著。《文殊口授》则为第五世达赖喇嘛阿旺·罗桑嘉措所著,此论可视为《纯金》的注解。又,此论的殊胜之处在于:三根普被、利钝全收,易于修行。

《菩提道次第明晰引导 粹炼精金·文殊口授》工本费:每本18元。

 

 

 

 

 

地址:沈阳市于洪区崇山东路北塔街27护国法轮寺

    电话:024- 86606422

        箱:zhflt@126.com

 

    

  邮局汇款:

人:沈阳市北塔护国法轮寺

     址:沈阳市于洪区崇山东路北塔街27

     编:110032


发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: 注册