热门关键字:
当前位置 :| 主页>正法宝藏>结缘书目>

《菩提道次第略论释》

来源: 作者:昂旺朗吉堪布 时间:2008-12-10 Tag: 点击:

                        《菩提道次第略论释》 简介

《菩提道次第略论》,是宗喀巴大师59岁时所著的佛法精要。之前,宗大师于46岁时著作《菩提道次第广论》,由于卷帙浩繁,而许多人智慧微薄,难以受持。因此,便将《广论》中的精要提出,著述《略论》,作为实修要点指引。而这本由昂旺朗吉堪布讲述的《略论释》,便将《略论》详细开演。

昂旺朗吉堪布,为拉萨色拉寺拉然巴格西,曾任四川省金川县广法寺堪布。民国时期,堪布奉帕邦喀、康萨二大师之命,来内地弘扬格鲁教法。1939年春—1945年冬,昂旺堪布在康定为信众们讲授此《略论释》,历时七年,将此论义理、修行方法,以及格鲁历代传承祖师的亲证教授详细开演。在讲说了论典的每一章节后,更是将学人如何上座去实际操作,实际修习的教授也一并传出(即书中的马车教授)。值得一提的是,里面还囊括了帕邦喀大师与康萨仁波切的修行窍诀语。

《略论释》将整个道次第的义理和修行方便一一展示,中有先圣前贤尚未如是明显开演者。对于学习格鲁教法者而言,无论在理论还是实践上,均是十分重要的一本参考著作。

《略论释》工本费:每本40元。

 

 

 

 

 

地址:沈阳市于洪区崇山东路北塔街27护国法轮寺

 

电话:024-86606422

 

 

邮局汇款:

人:沈阳市北塔护国法轮寺

     址:沈阳市于洪区崇山东路北塔街27

     编:110032


发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: 注册