热门关键字:
当前位置 :| 主页>正法宝藏>上师答疑>

如何祈求护法护法?有时候能看到些什么……

来源: 作者: 时间:2008-09-11 Tag: 点击:

夏坝仁波切:你最好是祈祷:请诸佛菩萨保佑我,让我今生为了解救一切众生而证得佛陀果位,为此今我所修的一切法能够变得如法,令我消除内心的烦恼和业力,增长一切功德。就是这样。你在烧香的时候这样祈请就可以。

  我认为诸如能看到些什么这一类的事,你最好不要太在乎。反正他对你没什么用,为什么?佛不是因为能看见什么而证得佛果位的,而是因为改变了内心的毛病和缺点,增长内心的功德、慈悲心、菩提心而证得佛陀果位的。护法他又能对你怎么样呢?护法他能干什么呢?护法只不过是帮帮你而已。但是他没有办法让你成佛。

  重要的是,你生起菩提心了吗?恐怕连菩提心是什么你都不知道。生起了死无常九因相法的心了吗?你没有。生起了依止善知识任运觉受了吗?都没有。所以我说,装神弄鬼不好,还是实实在在地修点法,令你的内心当中生起真正的功德。不要在乎外在的东西,外在的东西帮不了你什么,唯有内在的修行才能真正地救得了你。这个世界上,即便是佛祖释迦牟尼佛,他也没有办法强迫你成佛。要是这样的话,他不是早把他的弟弟提婆达多强制地解脱了嘛?可是没有!唯有自己修自己的内心,消除自己内心的贪欲、嗔恨、愚昧等等,增长自己一修行的功德,最后达到佛的果位,这才是真正的修行。

  我是很忌讳这些封建迷信的,你以为我看不见什么吗?我从小会走的时候就开始有神通,但是我就把它当作跟看到牛和马一样,根本就不在乎。你就把它当作看到一匹牛、一匹马就好了!因为反正他对你没有什么帮助。


发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: 注册