热门关键字:
当前位置 :| 主页>正法宝藏>上师答疑>

怎样供护法?护法可不可以换?

来源: 作者: 时间:2008-09-11 Tag: 点击:

夏坝仁波切:护法是在修法当中帮助你远离违缘、增长顺缘的一些朋友,相当于警卫或保安。有缘的护法是生生世世都不变的,是指你前世跟他有过接触或者供过等等这些缘份。

  护法可不可以换?当然可以换。重要的是只要你努力地修法,所有护法用不着你去求他,它自然会保护你。我对护法的看法非常简单,我从不去太在乎护法,只要我一心一意弘扬如来正法,那些护持如来正法、曾经在高僧大德前立过誓的那些神、在释迦牟尼佛面前立过誓的那些神,他们有责任和义务保护我完成我的使命,那是他们的责任,要是他们没有做到就是失职。如果我胡作非为、无恶不作,它仍然护持我,那他也是失职。所以得到护法加持最好的办法,就是一心一意地修佛法,尤其是修菩提道次第,只要你一心一意的修菩提道次第,世间所有信仰佛法的鬼神都会主动上门来保护你、令你消除一切违缘。偶尔有时候你烧烧香,说些感谢的话就好。

  我很感谢北塔护国寺的那些护法,感谢他们不违背在如来佛陀面前所立的誓言,为北塔护国法轮寺所做出的一切贡献!我每次想做一件大事的时候,就到护法殿里边去跟护法先说一说,我最近想干什么事,你觉得如法,就保佑我,你觉得不如法,就不用保佑我,因为我觉得它跟我一样,每个人都是带着使命来的,完不成使命就是失职,所以关于护法的事就是这样。


发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: 注册