热门关键字:

下坝胜寿节

来源: 作者: 时间:2008-10-23 Tag: 点击:

下坝胜寿节——下坝信众喜庆夏坝仁波切生日纪实掠影

 盛装迎请

      2008年9月初,夏坝仁波切在讲经说法等繁忙的法务活动中间,抽暇赶回家乡理塘下坝觉悟村。村民们闻讯欢喜异常,像过盛大的节日一样,穿上节日的盛装,把自己的摩托车装扮得绚丽多彩,远行十余里山路,迎接自己的仁波切回来。




人天同贺

      中秋佳节也是夏坝仁波切的生日,村民们各家各户都在坝子上搭起了帐篷,与自己的仁波切一起欢庆“胜寿节”——仁波切的生日,祈祷仁波切健康永驻,弘扬正法。村民们载歌载舞,盛装表演,赛马高歌,供养自己的上师。年轻的小伙子们,肩扛青稞和香茶,手持美丽的鲜花供养上师与僧众。天上也彩虹频现,与人们共同庆祝这个欢快的节日。仁波切高兴地给每一个人摩顶加持。


 



 


 





功德事业

       应汉蒙信众的殷勤祈请,夏坝仁波切先后在沈阳和大庆建立了修学佛法、弘扬圣教的正法道场。与此同时,仁波切并没有忘记家乡以及家乡的僧俗二众。在理塘千塔工程之后,又建设了下坝文殊院,为家乡的人们增添了新的殊胜依止处。青少年的健康成长永远是仁波切的牵挂,当地的学校得到了仁波切的捐助。






洒泪惜别

快乐的日子总是太短暂,仁波切又要离开家乡,去为更多的人们传法导航。村民们依依不舍地送别自己的仁波切,惜别的目光中期盼着仁波切早日归来。



发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: 注册