热门关键字:

沈阳北塔全年固定法会

来源: 作者: 时间:2008-10-18 Tag: 点击:

1、正月初一弥勒菩萨圣诞法会
2、正月十五、十六祝愿法会
3、三月初清明节大超度法会
4、四月十五佛祖成佛日法会
5、五月初一文殊增慧加持法会
6、六月初八药师佛千供法会
7、六月十九观世音菩萨成道日法会
8、七月初九护法神驱魔消灾节
9、八月初六增长火供大法会
10、九月二十二佛祖降临大法会
11、十月二十五宗喀巴涅槃日法会

1、正月初一弥勒菩萨圣诞法会
2
、正月十五、十六祝愿法会
3
、三月初清明节大超度法会

清明期间举行的超度法会,是依大威德金刚之不可思议力,为已故亡灵灭罪除障、免除痛苦,永保安宁的殊胜大法会。依参与信众愿力之大小,亡灵之亲眷子孙亦可得到荫覆与吉祥。
4
、四月十五佛祖成佛日法会

农历四月十五日举行的佛祖成道日纪念及开光大法会,是依据清净传承之仪轨,进行请佛,供养、除秽、安神、加持、消灾、赐福等一系列的法事活动,极其殊胜,参与者必将大受法益。
5
五月初一文殊增慧加持法会

农历五月初一日举行的文殊增慧加持法会,是消除愚痴灾病、开启增长智慧的难得机遇;精诚学佛者更可得到文殊菩萨的加持,增资除障,速发菩提心。

6六月初八药师佛千供法会

农历六月初八日举行的药师佛千供法会,是因依药师七佛所发的微妙甚深誓愿——特别护佑加持末法时期的众生——而进行的特别殊胜之法门。与会者可迅速消除内外疾病、障难,积集广大福德智慧资粮,功德日进,福寿俱增。

7、六月十九观世音菩萨成道日法会
8
七月初九护法神驱魔消灾节

农历七月初九日举行的大威德金刚及四大护法驱魔消灾大法会,依据清净传承的藏密仪轨,通过对大威德金刚、阎魔法王、财宝天王、大黑天及吉祥天母等广做供养、至诚祈祷,可以驱除三界一切妖魔鬼怪,消除工作,生活、事业等各方面的一切灾难与障碍,增长福禄寿财。
9
八月初六增长火供大法会

八月初六日举行的大威德金刚增长火供大法会,是成就现前与究竟一切幸福快乐的最殊胜绝妙的法会。由此可使学佛者的显密成就日益增长,同时有利于国家繁荣昌盛,百姓安居乐业,风调雨顺,百业兴隆。

10、九月二十二佛祖降临大法会
11
、十月二十五宗喀巴涅槃日法会


以上固定法会日期均为农历日期,谨供参考。若有变化,应以法会前两周寺院通知或“佛学宝藏”网站通知为准

沈阳北塔护国法轮寺管委会


发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: 注册