热门关键字:
当前位置 :| 主页>法脉相承>甘丹赤巴>

第四十九任:洛桑达杰

来源:格鲁修学社区 作者:格鲁修学社区 时间:2012-07-19 Tag: 点击:

  第四十九任洛桑达杰(梵名苏跋底),赴西藏,入色拉寺下院和上密院闻思佛法,后任噶丹金座。

第四十九任赤巴

 洛桑达结,1662年生于安多角乃地方。从小聪明过人,跟着父母学会了一些念诵仪轨。安多角乃寺赤巴塔克嘉措拜为师,学习了佛学基础知识。
  二十岁赴拉萨,住色拉麦扎仓雄巴康村。洛追嘉措格西拜为师,系统学习了五部大论。三十一岁时获得了林色格西学位,次年担任色拉大经堂贵格职位。三十四岁那年通过巡回辩论,获得了格西学位。后住上密院担任堪布九年期间,对僧众讲经外,维修经堂等做了不少的工作。四十五岁时担任甘丹夏孜堪布。四十九岁时开始担任甘丹赤巴,任职六年期间,兴建了三楼高的甘丹吉索大殿。
  退位期间,七世DL格桑嘉措拜他为师,四年内讲授了摄类学至般若间的所有学科,并传授了许多灌顶。
  1723年逝世,时年六十二岁。据他的传记中的记载,著作有三卷。后他被认定为第一代达巴赤钦仁波且。
 
第四十九任甘丹赤巴洛桑达尔基(洛桑达杰)。色拉昧(雄巴),安多卓尼阿色塘人,1707~1712在任。七世DL格桑嘉措的经师。扩建了色拉夏季法会僧舍。新建甘丹寺三层基索殿顶檐,另外还为当时所有的格鲁派寺院提供了佛像、供物、灌顶所需物品、祭祀所需物品等。

发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: 注册