热门关键字:
当前位置 :| 主页>法脉相承>甘丹赤巴>

第四十五任:嘉央慈成达杰

来源:格鲁修学社区 作者:格鲁修学社区 时间:2012-07-19 Tag: 点击:

  第四十五代是卓尼·嘉木漾楚程培杰(曼殊戒昌)。

此人正值佛王五世DL时期。第四十六代法台后,他又代理法台,为高贵的五世DL全金灵塔主持了开光,并为六世DL仓央嘉措讲说过《菩提道次第广论》等许多教法。

第四十五任(雄巴)崔成塔杰,色拉昧,安多卓尼(卓尼)人,1686~1692在任。曾先后两次担任六世DL喇嘛经师

第四十五任嘉央慈成达杰(梵名曼殊师利),生于同宗喀相近的卓尼肖桑地方。从夏琼堪布诺门罕顿岳坚赞出家。赴西藏入色拉寺下院、上密院精习经论,任色拉下院和宗杰等的上师。前往调解蒙古(喀尔喀)车臣汗和左翼噶尔丹黄台吉二人间的纠纷,后返回西藏。四十七岁从阿旺洛桑嘉措复受班钦系律法传承的比丘戒,继任夏尔孜住持。又前往汉地,以宣法和降雨等,广弘佛法,利乐有情。复返西藏,五十四岁任噶丹金座,护持寺院。


发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: 注册