热门关键字:
当前位置 :| 主页>法脉相承>甘丹赤巴>

第三十六任:工布·旦增勒协(掌教善说)

来源:格鲁修学社区 作者:格鲁修学社区 时间:2011-02-26 Tag: 点击:

第三十六代是工布·旦增勒协(掌教善说)。此时,因甘丹寺强孜和夏孜两札仓间发生纠纷,故此师不便住持,避往了康区。此师以上,甘丹赤巴虽由强孜夏孜两札仓轮流担任,但是,任期年限等并不一定。此后,由藏巴汗作出裁定,故才建立了法台任期的定制。

 第三十六任丹增勒显(梵名夏萨那达热底),生于夏尔工域。精通显密,后任噶丹金座,但因恶缘,在位时间不长。从此时起真实确定由强孜、夏孜二法院的法座轮流担任噶丹金座,规定在位时间为七年。
 

第三十六任(工布)旦增列协,色拉昧。公域(工布扎西拉旦)人,1632~1637在任。甘丹寺两扎仓因继任甘丹赤巴发生争执,当时西藏地方执政者藏巴汗作出由甘丹夏孜、强孜两院法王轮流担任甘丹赤巴,且任期7年的规定后,甘丹赤巴的任职制度基本定型

 


发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: 注册